中国供销合作网:天博在线 释党纪 正师德
供销要闻 天博  新闻公告  供销要闻

  • 20

  • 打印

中国供销合作网:天博在线 释党纪 正师德

时间:2021-04-26   来源:纪委办公室   分享到:

“书中的大部分案例来自高校,让我深受警示。身为教师,只有树立良好师德,严守纪律,才能成为学生成长路上的引路人。”天博在线新进教师黄晓慧翻阅新领到的《以案释纪100例》后深有感触地说。近日,在天博在线2021年度全面从严治党暨推进“清廉天博在线”建设工作会议上,全校近600位教职工领到纪委编印的一本《以案释纪100例》手册。

“《以案释纪100例》是学校纪委为加强学校广大教职工法治教育、廉洁从政从业教育编印的专门教材,目的就是让党员干部和教师们从案例中吸取教训,更好地起到警示作用。”该校纪委书记董伟统说,书中案例大多来源于各级纪检监察机关网上曝光的涉及教育领域中的违纪违法案例。内容包含违反六大纪律案例、违反中央八项规定精神案例、违反国家法律法规案例,每个案例下面标注了相应的纪律条款。为进一步正师德、修师风,书中还归纳总结了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《天博公职人员政务处分法》等相关法律法规文件,供大家学法明理。

该校党委书记劳赐铭表示,党风廉政教育起着预防、约束、警示的重要作用,加强学校廉政教育的针对性、有效性、创新性是一项严肃的政治任务,学校纪委精心编印的《以案释纪100例》为学校有针对性地开展廉政教育、实现“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”提供了很好的教材,增强了警示教育的针对性、有效性。

相关链接:http://www.chinacoop.gov.cn/news.html?aid=1706741

图片新闻Photo News
©天博在线     招生热线:0371-12408639 85128623  院办电话:0371-12408639 ICP备案号:鄂ICP备15820710号
鄂公网安备63611438698135号[旧版网站]    
合作伙伴 :站长工具 - 天博在线_天博竞彩_天博体育软件下载

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载